Вопросы и ответы

1. Как я могу узнать о дилере в моем городе?

Компания ЮНИСКЛАД импортирует складскую технику по всем регионам России. Мы сотрудничаем с крупными транспортными компаниями и в кратчайшие сроки доставим технику по указанному вами адресу.

2. Что вы подразумеваете под «Дилерством»?

Мы являемся официальным представителем в России по продаже оригинальной складской техники напрямую от производителя. У нас есть вся соответствующая документация и договора на поставку складской техники производства TISEL (Германия), PFAFF (Германия), PRAMAC (Италия), ROCLA (Финляндия), NIULI (Китай), NOBLIFT (Китай). Это преимущество дает нам возможность продавать технику по значительно низкой цене, предоставлять гарантии качества и обслуживания от производителя. Мы не являемся перекупщиками. На всю складскую технику, представленную в нашем каталоге, выдаются сертификаты.

3. Какие бывают виды складской техники, отрасль и способы их применения?

Наиболее распространенные модели – это гидравлическая техника, к которой относятся гидравлические тележки и гидравлические штабелёры. На складах с интенсивной обработкой грузов используют электро самоходную технику, а для обработки грузов большой массы используют вилочные автопогрузчики и электропогрузчики. В нашем каталоге представлены модели для многочисленных задач по обработки грузов:

  • Гидравлические тележки;
  • Гидравлические штабелеры;
  • Полуэлектрические штабелеры;
  • Сборщики заказов;
  • Электро штабелеры;
  • Ричтраки;
  • Автопогрузчики;
  • Электропогрузчики;
  • Мачтовые телескопические подъемники;
  • Ножничные подъемники.

4. Что такое гидравлическая тележка?

Тележка для перемещения паллет и поддонов – самое простое складское оборудование для транспортировки и вертикального подъема груза. Имеют ряд преимуществ: простота маневрирования и эксплуатации, безопасны для здоровья и окружающей среды, требуют минимального обслуживания. Существуют различные типы гидравлических тележек для любых видов складских работ. Широко используются на складах, торговых точках и промышленности.

Гидравлическая тележка

5. Что такое погрузчик с противовесом?

Специальная конструкция в складской технике, спереди которой расположены вилы, а сзади предусмотрен противовес. Это обеспечивает повышенную устойчивость погрузчику и позволяет работать с тяжелым груз намного проще. Используются во многих системах хранения, складирования и распределения. Выполняют функцию погрузки, штабелирования и горизонтальной транспортировки. Идеально подходит для транспортировки паллет, поскольку противовес позволяет с точностью поднять вилы до месторасположения груза.

Электрический погрузчик

6. Что такое штабелеры?

Штабелеры – вид складской техники, оснащенные мачтой, которая позволяет перемещать груз на большую высоту. Используются для горизонтального перемещения поддонов и вертикальной укладки. Штабелеры имеют три основные функции, которые делают их самой эффективной техникой на складе:

  • подъем до 6 метров с использованием мачты, приводимой в движение гидравлическими цилиндрами;
  • перемещение на расстояние от 10 до 50 метров;
  • вращение укладчика вокруг своей оси, чтобы выровнять или поместить груз.

shtabeler-samohodnyj

Мы предлагаем полный спектр штабелеров различной комплектации, грузоподъемностью до 2 тонн.

7. Что такое ричтраки?

Ричтраки – одни из самых популярных складских погрузчиков и используются в любых складских помещениях, где большая плотность хранения или требуется быстрый вывоз груза. Ричтраки имеют подвижную мачту и узкое шасси, позволяющие работать на складах с узкими проходами. Мачта оснащена ножничным механизмом, за счет которого способна подниматься на большую высоту и выходить за пределы стабилизирующих ножек. Ричтраки оснащены батареями большой емкости, поэтому могут интенсивно использоваться для различных назначений в течении длительного периода. Отличается вместимостью, и большим собственным весом, который придает ему дополнительную устойчивость.

ричтрак

8. Какое топливо использовать для погрузчиков?

Наши погрузчики могут работать на дизельном топливесжиженном газе или электричестве. Подробнее читайте об этом в статье «Топливо для вилочных погрузчиков», где мы описали все преимущества и недостатки каждого вида топлива.

9. Какие существуют типы мачт для вилочных погрузчиков?

Вилочные погрузчики поставляются с различными мачтами в зависимости от того, какую максимальную высоту необходимо достичь. Если основное использование вилочного погрузчика только погрузка и разгрузка при транспортировке, то подъем на большую высоту может не потребоваться. Если на складе полки расположены на большой высоте, например 5 метров, то высота мачты потребуется соответственно – 5 метров плюс не менее 15 см к высоте самой высокой полки. Мачты бывают разных конфигураций и состоят из прямой вертикальной сборки на передней части погрузчика. В нашем каталоге представлены три самых популярных типа мачт:виды мачт для погрузчика

1) Симплексная мачта – одноступенчатая мачта с одним каналом, который имеет ограниченную (максимальную) высоту подъема вил и двумя рельсами. Два цилиндра, установленные сбоку, обеспечивают подъем к рельсам, мачта и каретка поднимаются одновременно. Этот тип мачты иногда называют «стандартной стойкой» или «V-мачтой». Одноступенчатые мачты лучше всего подходят для низкой высоты подъема.

2) Диплексная мачта. Этот тип мачт также известен как «Двухшпиндельная стойка». Конструкция имеет двухступенчатую сборку с установленным в центре цилиндром. Цилиндр поднимает каретку к вершине в соотношении 2:1. Когда полностью выдвинуты главные подъемные цилиндры, поднимается внутренний канал мачты на максимально допустимую высоту. В отличии от симплексной, диплексная мачта обеспечивает полный свободный подъем.

3) Триплекс мачта. Конструкция из трех ступеней: два внутренних канала мачты и цилиндр свободного подъема. Главный цилиндр обеспечивает полный свободный подъем каретки и вил, а вторичные цилиндры поднимают промежуточные рельсы. Триплексные мачты являются одними из самых популярных и чаще используются для погрузки и разгрузки очень тяжелых грузов и транспортных средств. Имеют максимальную высоту подъема среди остальных типов мачт.

10. Какой допустимый износ вил и как их заменить?

У каждой модели складской техники индивидуальные характеристики. Степень износа вил зависит от вида работ, нагрузки и правильной эксплуатации. Вы можете связаться с нами по телефону +7 (495) 143-75-25  или оставить заявку на сайте. Мы проконсультируем вас по любым вопросам технического обслуживания конкретной модели погрузчика.

11. Где можно отремонтировать мой погрузчик?

Компания ЮНИСКЛАД оказывает ремонт и техническое обслуживание в Москве и Московской области. Гарантийный ремонт оказывается на всю технику, купленную в нашей компании.

12. Вы поставляете запчасти для вилочных погрузчиков?

На нашем складе всегда в наличии оригинальные запчасти от производителя. Кроме того, у нас есть все необходимые детали для индивидуальной комплектации электрических штабелеров и тележек.

13. Где мне взять спецификацию для складской техники?

Каждая модель складской техники, представленная на нашем сайте, имеет индивидуальную спецификацию, которую выдаем при покупке.

14. Где я могу узнать о ваших гарантиях?

Более подробную информацию можете прочитать в разделе «Гарантии». При покупке складской техники в компании ЮНИСКЛАД вы получаете индивидуальный пакет гарантий.

15. Предлагаете ли обучение, как пользоваться складской техникой?

Мы проводим специальное обучение правилам техники безопасности, вождению и эксплуатации складской техники. Также читайте раздел «Статьи», подписывайтесь на нашу новостную рассылку и группы в соц. сетях, где мы делимся рекомендациями по использованию складской техникой и другой полезной информацией.